Truite à l’orange

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 616 kcal, lip 35 g, glu 44 g, pro 29 g

Ingrédients

3 oranges
6 CS de mayonnaise
1 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée, bouillante
1 CS de beurre
8 filets de truite (bio, d’env. 70 g)
1 CC de  sel
2 CS de farine
beurre à rôtir
50 g de cresson

Préparation

1 Râper un peu de zeste des oranges. Décalotter les fruits aux deux extrémités, puis peler à vif. Dégager les filets entre les membranes blanches, recueillir le jus. Mélanger 11/2 c. s. de jus et le zeste avec la mayonnaise.
2 Peler les pommes de terre, couper en petits quartiers, faire cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, mélanger beurre, filets d’oranges et reste du jus avec les pommes de terre.
3 Saler les filets de truite, passer dans la farine, faire revenir par portions env. 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Retirer, dresser avec les pommes de terre et la mayonnaise, répartir le cresson dessus.
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