Soupe de chou-rave et abricots au lard

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 282 kcal, lip 21 g, glu 15 g, pro 7 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, haché finement
400 g de chou-rave, en morceaux, fanes réservées
8 dl d’ eau
2 CS de jus de citron
1 CS d’ Abricotine, selon goût
1 CC de sel
8 abricots secs moelleux
8 tranches de de lard à rôtir
4 brochettes en bois
beurre à rôtir
1 dl de crème
1 CS d’ Abricotine, selon goût
un peu  de poivre

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou-rave, mijoter un instant. Verser eau, jus de citron et abricotine, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer.
2 Entourer les abricots de lard, les enfiler deux par deux sur les brochettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les brochettes sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen.
3 Fouetter la crème avec l’Abricotine en chantilly pas trop ferme, répartir sur la soupe bien chaude, poivrer. Répartir dessus les fanes de chou-rave réservées et les brochettes.
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