LUMA et pickles de petits radis

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 267 kcal, lip 10 g, glu 8 g, pro 36 g

Ingrédients

2 g entrecôtes (p. ex. LUMA Beef, d’env. 300 g et env. 3 cm d’épaisseur)
1 dl de vinaigre de vin blanc
2 cs de cassonade
2 bottes de petits radis avec quelques fanes, coupés en six, fanes coupées finement
1 cs de beurre à rôtir
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de fleur de sel

Préparation

1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
2 Porter à ébullition le vinaigre avec la cassonade, laisser bouillonner env. 3 min, laisser refroidir. Ajouter les petits radis, pocher env. 20 min à couvert.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver env. 10 min au chaud.
4 Couper la viande en tranches biseautées, parsemer de fleur de sel. Mélanger les fanes avec les pickles de petits radis, présenter à part.
Comment trouvez-vous cette recette?