Cupcakes choco au Cailler et frosting au cordial
Cupcakes tendance à servir avec, au choix, un nappage à la liqueur d’œufs ou non alcoolisé au jus d’orange.
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c.s., lisser le chocolat, incorporer à la pâte. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir la plaque préparée.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao.
- Mélanger beurre, sucre glace et fromage frais, incorporer le cordial aux œufs. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 9 mm), réserver env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cupcakes, décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, dont 8 graissées ou garnies de caissettes en papier
- Pour: Le décor
- Suggestion: Remplacer le cordial aux œufs par du jus d’orange.
Notations
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