Cupcakes choco au Cailler et frosting au cordial

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 485 kcal, lip 29 g, glu 50 g, pro 6 g

Ingrédients

100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
1 dl de babeurre ou de lait
100 g de Cailler Cuisine Lait, émietté
eau, bouillante
160 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
ca  cacao en poudre
100 g de beurre, mou
100 g de sucre glace
100 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
2 c.s. de cordial aux œufs
petits œufs et papillons en sucre pour le décor

Préparation

1 Pâte travaillée: travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre.
2 Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c.s., lisser le chocolat, incorporer à la pâte. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir la plaque préparée.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao.
4 Mélanger beurre, sucre glace et fromage frais, incorporer le cordial aux œufs. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 9 mm), réserver env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cupcakes, décorer.
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, dont 8 graissées ou garnies de caissettes en papier
Pour: Le décor
Suggestion: Remplacer le cordial aux œufs par du jus d’orange.
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