Risotto verde et côtelettes d’agneau

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 707 kcal, lip 31 g, glu 62 g, pro 44 g

Ingrédients

3 oignons fanes  avec le vert
1 c.s. d’ huile d’olive
300 g de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes, très chaud
100 g de roquette
100 g de fromage de montagne des Grisons
sel
poivre
12 côtelettes d’agneau (d’env. 60 g)
huile d’olive  pour la cuisson
0.75 de c.c. de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Réserver le vert des oignons fanes. Couper les oignons en rouelles, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter le riz, nacrer en remuant env. 2 minutes.
2 Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soir crémeux et al dente.
3 Couper la roquette grossièrement et le vert des oignons en rouelles, incorporer au risotto. Râper et incorporer le fromage, saler, poivrer. Saisir les côtelettes par portions env. 2 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, saler, poivrer, réserver au chaud.
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