Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 499 kcal, lip 26 g, glu 31 g, pro 33 g

Ingrédients

200 g de lentilles vertes
1.5 l d’ eau
800 g de laitue romaine
2 échalotes
1 c.s. d’ huile de colza
0.5 c.c. de sel
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
4 c.s. de vinaigre de vin aux herbes
3 c.s. d’ d’huile de colza
200 g de cottage cheese
1 botte de ciboulette
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
8 œufs durs

Préparation

1 Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l’eau bouillante, rincer, égoutter.
2 Tailler la laitue romaine en lanières. Hacher finement les échalotes, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la laitue romaine, mijoter env. 5 min, saler.
3 Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Rincer le cottage cheese et ciseler la ciboulette, ajouter avec les lentilles, mélanger, saler, poivrer. Ecaler les oeufs, couper en quartiers, dresser avec les lentilles et la laitue romaine.
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