Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 18 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 723 kcal, lip 37 g, glu 70 g, pro 25 g

Ingrédients

2 bottes de petits radis  avec les fanes
300 g de pleurotes du panicaut
2 oignons
1 c.s. de beurre
3 c.s. de  vinaigre balsamique blanc
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
2 abaisses de pâte à tarte flambée (Ø d’env. 32 cm)
180 g de crème fraîche
8 œufs
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Couper les radis en petits quartiers, les fanes grossièrement, les pleurotes en tranches et les oignons en rouelles. Faire revenir pleurotes, oignons et la moitié des fanes de radis env. 5 min dans le beurre chaud.
2 Verser le vinaigre, saler et poivrer. Faire glisser les abaisses de pâte chacune sur une plaque avec leur papier cuisson. Les napper de crème fraîche, répartir les pleurotes dessus.
3 Cuisson: env. 12 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, casser les oeufs, répartir sur la garniture avec les petits radis.
4 Finition au four: env. 6 min, retirer, saler, poivrer, parsemer le reste des fanes de radis. Répéter l’opération.
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