Saumon sur lit de poireau

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 550 kcal, lip 33 g, glu 32 g, pro 34 g

Ingrédients

800 g de poireau
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème à sauce
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
4 tranches de saumon frais  sans la peau (d’env. 100 g)
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
3 c.s. de graines de sésame
2 c.s. d’ huile de colza
1 c.s. de jus de citron

Préparation

1 Partager le poireau dans la longueur, tailler en lanières d’env. 6 cm de long, répartir dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter la moitié au poireau, verser le bouillon et la demi-crème, saler, poivrer, mélanger.
2 Cuisson: env. 20 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220° C. A l’aide d’un couteau, entailler le saumon 3 ou 4 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler, poivrer.
3 Hacher grossièrement le reste des pois chiches, mélanger avec les graines de sésame, l’huile et le jus de citron. Répartir la masse sur le saumon, déposer sur le poireau.
4 Finition au four: env. 10 min à découvert.
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