Médaillons de porc, sauce aux morilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 513 kcal, lip 38 g, glu 4 g, pro 40 g

Ingrédients

20 g de morilles séchées
12 médaillons de porc (d’env. 50 g)
12 tranches de lard à rôtir
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
beurre à rôtir
2 échalotes
0.5 dl de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
2 dl de bouillon de bœuf
2 dl de crème
sel
poivre
un peu  de pourpier

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 2.5 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
2 Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
3 Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le pourpier dessus.
Servir avec: nouillettes.
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