Pain croustillant maison et burro di bufala

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 18 min
Recette pour: 20 personnes
pièce: 92 kcal, lip 5 g, glu 9 g, pro 2 g

Ingrédients

250 g de farine
0.25 de cube de levure (env. 10 g), émiettée
0.5 c.c. de sel
2 dl d’ eau tiède
3 c.s. de graines de tournesol
2 c.s. de graines de lin
100 g de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque)
pâquerettes pour le décor
un peu  de fleur de sel

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol farine, levure et sel. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
2 Abaisser la pâte par portions à 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3 Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
4 Beurrer le pain croustillant, décorer de pâquerettes. Parsemer de fleur de sel.
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