Rissoles

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 130 kcal, lip 8 g, glu 10 g, pro 4 g

Ingrédients

1 saucisse à rôtir de porc (env. 150 g), chair extraite du boyau
1 c.c. de sambal oelek
20 g de pignons, hachés grossièrement
1 œuf, battu
2 c.s. de persil plat, ciselé
un peu  de poivre
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
1 œuf, battu

Préparation

1 Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
2 Découper à l’emporte-pièce dans les abaisses 16 rondelles de pâte Ø d’env. 10 cm. Répartir la chair à saucisse sur les moitiés des rondelles en laissant un bord tout autour. Dorer les bords avec un peu d’oeuf battu. Rabattre la pâte par-dessus, bien presser pour souder les bords. Déposer les rissoles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner avec le reste de l’oeuf.
3 Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Préparation à l’avance: env. 1 mois avant, congeler sans faire cuire. Dorer à l’oeuf sans décongeler et faire cuire au four.
Suggestion: découper les chutes de pâte en lanières, dorer à l’oeuf, faire cuire au four et servir à l’apéritif.
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