Cuissots de cabri Padrona

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 2 h
Rôtir au four: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
Person: 558 kcal, lip 37 g, glu 12 g, pro 44 g

Ingrédients

0.5 dl de vin blanc
1 citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1 c.c. d’ origan
un peu  de poivre
2 cuissots de cabri (d’env. 600 g)
1.5 c.c. de sel
1 c.s. de farine
1 c.s. de beurre à rôtir
400 g de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
300 g de céleri-branche ou de concombre, en tranches
20 g de morilles séchées, mises à tremper, égouttées
1 dl de vin blanc
2 dl de crème
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
sel, poivre,  selon goût

Préparation

1 Mélanger le vin et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 h à couvert.
2 Eponger la viande, saler, saupoudrer de farine. Réserver la marinade.
3 Cuisson: mettre le beurre à rôtir dans la braisière, bien faire chauffer dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer les cuissots dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert. Ajouter les morilles, verser le vin et la marinade réservée, laisser cuire encore env. 15 min à couvert.
4 Retirer la viande, réserver au chaud avec les légumes dans le four éteint et porte ouverte. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl. Incorporer la moutarde, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le cabri.
Servir avec: purée de pommes de terre.
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