Sablés à la crème au citron

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 72 kcal, lip 5 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

75 g de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
30 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine beurre à rôtir
25 g de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
25 g de sucre glace
1 citron bio, zeste râpé et 1 c.c. de jus

Préparation

1 Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 1 h au frais.
2 Couper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3 Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
4 Travailler env. 1 min le beurre et le sucre glace, incorporer le zeste et le jus de citron. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les sablés.
Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique.
Remarque: le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.
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