Foie de veau et röstis au four

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 479 kcal, lip 19 g, glu 42 g, pro 29 g

Ingrédients

1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
50 g de beurre
1 pomme
3 oignons fanes avec le vert
500 g de foie de veau émincé
huile pour la cuisson
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf
0.5 c.c. de sel

Préparation

1 Peler les pommes de terre en robe des champs, passer à la râpe à röstis sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer, façonner une galette (Ø env. 24 cm). Répartir dessus le beurre en morceaux. Cuisson: env. 35 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
2 Couper la pomme en lamelles et les oignons fanes en rouelles. Saisir le foie de veau et les rouelles d’oignons env. 1 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer. Baisser le feu, faire revenir les lamelles de pomme.
3 Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 minutes. Saler le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien faire chauffer.
Comment trouvez-vous cette recette?