Potage et mousse de roquette

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 151 kcal, lip 12 g, glu 6 g, pro 2 g

Ingrédients

1 c.s. de beurre
3 échalotes, en morceaux
100 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre, selon goût
3 c.s. de roquette, ciselée
1 dl de lait
2 pincées de sel

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et les pommes de terre. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.
2 Mixer la roquette avec le lait, saler, faire mousser avec un mousseur à lait ou avec le mixeur plongeant, répartir sur la soupe dans les assiettes.
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