Petits pains au lard

Petits pains au lard

Pain au levain à la carotte et aux lards grillés ou sans, pour une version végé !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter la carotte et l’eau, mélanger, pétrir en pâte lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

    Façonner 4 boules de pâte avec les mains farinées, répartir dans les verrines graissées, laisser encore lever env. 30 minutes.

  • Envelopper chaque carotte dans une tranche de lard et les fanes dans un morceau de feuille d’alu. Faire un trou dans la pâte avec le manche d’une cuillère en bois, enfoncer les carottes au lard. Humecter la pâte avec un peu d’eau.

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
355
lip
7g
glu
60g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Idée végé Supprimer le lard.
  • Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl, graissées

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele