Petits pains au lard

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 355 kcal, lip 7 g, glu 60 g, pro 12 g

Ingrédients

300 g de farine
0.75 c. c. de sel
1 c.s. de sucre
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
1 carotte, râpée finement
1.75 dl d’ eau
4 petites carottes fanes
4 tranches de lard à rôtir

Préparation

1 Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter la carotte et l’eau, mélanger, pétrir en pâte lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
2 Façonner 4 boules de pâte avec les mains farinées, répartir dans les verrines graissées, laisser encore lever env. 30 minutes.
3 Envelopper chaque carotte dans une tranche de lard et les fanes dans un morceau de feuille d’alu. Faire un trou dans la pâte avec le manche d’une cuillère en bois, enfoncer les carottes au lard. Humecter la pâte avec un peu d’eau.
4 Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Idée végé: Supprimer le lard.
Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl, graissées
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