Avocat en croûte d’herbes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 7 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 278 kcal, lip 26 g, glu 8 g, pro 5 g

Ingrédients

Croûte:
50 g de pain de mie, en petits dés
40 g de beurre, mou
20 g de gruyère, râpé finement
0.5 gousse d’ ail, pressée
1 c.s. de persil plat, ciselé
1 c.s. de romarin, ciselé
1 c.s. de pistaches nature mondées, hachées grossièrement
1 citron bio, un peu de zeste râpé
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
2 avocats
1 c.s. de jus de citron
0.5 c.s. de jus de citron
quelques  fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes)

Préparation

1 Mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, poivre compris.
2 Couper en deux les avocats, arroser de jus de citron, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la croûte dessus.
3 Gratinage: env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C. Retirer, arroser de jus de citron et décorer de fleurettes.
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