Risotto aux morilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 447 kcal, lip 13 g, glu 71 g, pro 12 g

Ingrédients

1 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote, hachée finement
350 g de riz à risotto (p. ex. arborio)
20 g de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, égouttées, en tranches, env. 1 dl d’eau de trempage réservée
2 dl de vin blanc
1 l de bouillon de légumes, très chaud
20 g de beurre
50 g de gruyère, râpé finement
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Filtrer l’eau de trempage réservée, ajouter peu à peu avec le bouillon en remuant souvent de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l’assaisonnement.
2 Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le riz et les morilles, nacrer en remuant.
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