Œuf en corbillon de jambon

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 212 kcal, lip 11 g, glu 16 g, pro 13 g

Ingrédients

2 tranches de jambon (p. ex. Rustico), coupées en deux
4 œufs frais
noisettes de beurre
4 tranches de pain, grillées
un peu  de roquette
0.25 de c.c. de fleur de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Déposer dans chaque ramequin une demi-tranche de jambon de manière à bien recouvrir le fond. Casser les oeufs un à un dans une tasse, déposer délicatement sur le jambon, répartir les noisettes de beurre.
2 Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler délicatement avec le jambon.
3 Répartir les tranches de pain et la roquette sur des assiettes, déposer les oeufs dessus, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Moule: pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés
Comment trouvez-vous cette recette?