Sablés

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 113 kcal, lip 7 g, glu 11 g, pro 1 g

Ingrédients

150 g de beurre, mou
60 g de sucre
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 pincée de sel
200 g de farine
stylos déco choco pastel (voir Idée futée)
18 yeux en sucre

Préparation

1 Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de vanille et sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, réserver env. 2 h à couvert au frais.
2 Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes (p. ex. lapins) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3 Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
4 Décorer les sablés avec les stylos déco et les yeux en sucre, laisser sécher.
Donne: env. 18 Pièces
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Comment trouvez-vous cette recette?