Petits œufs de Linz

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 154 kcal, lip 10 g, glu 13 g, pro 3 g

Ingrédients

150 g de beurre, mou
100 g de sucre
2 pincées de sel
1 œuf
200 g de farine
200 g de noisettes moulues
0.25 de c.c. de cannelle
1 p. de c. de clou de girofle en poudre
50 g de confiture fraise-rhubarbe
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, girofle en poudre compris, incorporer, rassembler en pâte molle sans pétrir, réserver env. 1 h à couvert au frais.
2 Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes (p. ex. oeufs) à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper dans la moitié des petites formes à l’emporte-pièce.
3 Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
4 Répartir la confiture sur la moitié des biscuits. Poser le reste dessus, poudrer de sucre glace.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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