Cupcakes de Pâques

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 18 min
Recette pour: 12 personnes
Pièce: 384 kcal, lip 26 g, glu 31 g, pro 6 g

Ingrédients

50 g de cacao en poudre
2 dl d’ eau, bouillante
100 g de beurre, mou
200 g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
180 g de farine
0.75 de c.c. de poudre à lever
100 g de framboises surgelées, dégelées
3 c.s. de sucre glace
250 g de mascarpone
2 dl de crème double
décor en sucre

Préparation

1 Mettre le cacao en poudre dans un bol, ajouter l’eau, mélanger, laisser tiédir un peu.
2 Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le cacao, répartir dans la plaque dans les cavités préparées.
3 Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
4 Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée, dresser sur les cupcakes, décorer avec le décor en sucre.
Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
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