Kouglof de dampfnudeln

Mise en place et préparation: env. 55 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
Part (1⁄16): 190 kcal, lip 8 g, glu 25 g, pro 4 g

Ingrédients

350 g de farine à tresse
0.75 de sel
3 c.s. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
40 g de beurre, fondu
1.5 dl de lait
1 œuf
5 c.s. de Passionfruit Curd (Fine Food) ou de confiture d’abricots
1.5 dl de crème entière
25 g de beurre, fondu
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
2 Diviser la pâte en env. 30 parts égales, abaisser un peu au rouleau. Répartir sur chacune env. 0.5 c.c. de Passionfruit Curd, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 minutes.
3 Mélanger la crème entière et tous les ingrédients restants, arroser les boules de pâte, poser le kouglof sur une plaque.
4 Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Suggestion: Ce kouglof est bien meilleur tout frais.
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