Soupe persil-épinards

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 162 kcal, lip 10 g, glu 11 g, pro 3 g

Ingrédients

2 oignons
200 g de pommes de terre à chair farineuse
1 c.s. d’ huile d’olive
6 dl de bouillon de légumes
2 dl de lait d’amande
100 g de pousses d’épinards
1 bouquet de persil
sel, poivre
100 g d’ amandes
100 g d’ olives vertes dénoyautées
1 c.s. d’ huile d’olive

Préparation

1 Couper les oignons et les pommes de terre en morceaux, faire revenir dans l’huile chaude.
2 Verser le bouillon et le lait d’amande, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter les pousses d’épinards et le persil, mixer la soupe, saler, poivrer.
3 Hacher grossièrement les amandes et les olives, faire revenir env. 5 min dans l’huile bien chaude, en parsemer la soupe.
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