Pommes-roses

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 45 min
Recette pour: 8 personnes
Pièce: 163 kcal, lip 9 g, glu 19 g, pro 2 g

Ingrédients

1 abaisse de pâte feuilletée (env. 25 × 42 cm)
1 c.s. de confiture de fraises
0.5 c.s. d’ eau
2 pommes rouges, coupées en quatre, cœur évidé, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. de sucre
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Dérouler la pâte, abaisser un peu plus finement. Faire chauffer la confiture et l’eau, en badigeonner la pâte, découper en 8 bandes égales.
2 Mélanger les petites tranches de pommes avec le jus de citron, répartir sur la moitié droite des bandes de pâte en les faisant se chevaucher, rabattre l’autre moitié de la pâte. Saupoudrer de sucre, enrouler en forme de roses, déposer dans les cavités graissées.
3 Cuisson: env. 45 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède, poudrer de sucre glace.
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées
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