Lapins-tresses aux raisins

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 6 personnes
Pièce: 507 kcal, lip 17 g, glu 73 g, pro 15 g

Ingrédients

500 g de farine
1.5 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
90 g de beurre, froid, en morceaux
3 dl de lait
1 œuf, battu
80 g de raisins sultanines foncés
6 noisettes
1 œuf, battu
sucre grêle pour le décor

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec les crochets pétrins du robot de cuisine.
2 Ajouter les raisins sultanines, incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante.
3 Diviser la pâte en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 37 cm. Façonner chaque rouleau en lapin. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes. Enfoncer les noisettes dans la tête en guise d’yeux, dorer avec un peu d’oeuf battu, parsemer de sucre grêle.
4 Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Quantité: Pour 6 pièces
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