Curry d’agneau (Gulai Bagar)

Curry d’agneau (Gulai Bagar)

Curry d’agneau (Gulai Bagar) - plat indonésien harmonieusement relevé d’un mélange d’épices

Mise en place et préparation: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • moudre finement au cutter tous les ingrédients, réserver.
  • éponger avec du papier absorbant, puis faire revenir par portions, dans l’huile bien chaude, dans une poêle ou un wok, retirer. Réduire la chaleur.
  • dans la même poêle, ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir en remuant tous les ingrédients, y compris la citronnelle, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le curry, laisser mijoter env. 2 min en remuant. Ajouter la viande, mélanger le tout. Ajouter les tomates avec leur jus, le lait de coco et l’eau, donner un bouillon, rectifier l’assaisonnement.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: mijoter à feu doux env. 1 heure sans couvrir complètement, en remuant de temps en temps.
  • Pour gagner du temps: au lieu de préparer le curry soimême, utiliser env. 3 c. à soupe de mélange du commerce (p.ex. garam masala). Remplacer l’épaule d’agneau par du filet d’agneau, en dés. Faire revenir rapidement par portions, mettre dans la sauce cuite pendant 30 min environ, le temps de bien les chauffer.

Notations

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