Escalopes à l’appenzell

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

4 fines escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 60 g), légèrement aplaties
un peu  de poudre de carvi
un peu  de sel
4 tranches de jambon de campagne fumé (env. 60 g)
4 tranches fines d' appenzell (p. ex. Surchoix, env. 100 g)
env. 25 g d' oseille, sans les tiges
beurre à rôtir

Préparation

1 éponger les escalopes avec du papier absorbant, assaisonner sur les deux faces. Poser chaque escalope sur une tranche de jambon, couvrir d’une tranche de fromage et d’oseille. Rabattre le jambon, maintenir avec un curedents. Faire revenir les escalopes env. 2.5 min sur chaque face. Éloigner la poêle du feu, laisser reposer la viande env. 2 min à couvert.
Suggestion: remplacer l’oseille par de l’ail des ours.
Accompagnement: pommes de terre en sauce liée, assaisonnées d’un peu de vinaigre.
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