Cake banane

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 70 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

100 g de raisins secs
1 CS de rhum
100 g de beurre
175 g de sucre
2 oeufs
0.25 CC de sel
1 citron, zeste râpé
400 g de bananes mûres, en morceaux
1 CS de jus de citron
150 g de noix, grossièrement hachées
4 CS de lait
300 g de farine
1.5 CC de poudre à lever

Préparation

1 mélanger raisins et rhum, laisser macérer env. 25 min à couvert. Chemiser le moule à cake de papier à pâtisserie.
2 travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, oeufs, sel et zeste de citron, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Écraser finement les bananes à la fourchette, mélanger immédiatement avec le jus de citron, incorporer à l’appareil. Ajouter raisins, noix et et lait. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.
Moule: pour un moule à cake d’env. 30cm
Cuisson: env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Comment trouvez-vous cette recette?