Kouglof-pizza

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

500 g de farine
1 CC de sel
2 CS de mélange d'herbes italien séché
50 g de parmesan râpé
100 g de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
0.5 cube de levure (env. 20 g), émietté
4 CS d' huile (du bocal des tomates)
env. 3 dl d' eau
100 g d' olives vertes farcies au poivron, partagées dans la largeur
2 CS de câpres (env. 30 g), égouttées

Préparation

1 mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans une jatte. Ajouter huile et eau, mélanger, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante. Abaisser la pâte en rectangle (env. 25 x 50 cm) sur un peu de farine. Répartir dessus olives et câpres. Enrouler l’abaisse à partir du long côté, mettre dans le moule, répartir uniformément, laisser lever env. 1 heure à couvert, presque à hauteur du bord.
Moule: pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graisser le moule
Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille.
Remarque: c’est tiède que ce kouglof est le meilleur.
Pour gagner du temps: cuire le kouglof seulement env. 35 min, l’envelopper encore tiède dans un sachet de congélation, laisser refroidir, congeler. Conservation: env. 1 mois. Au moment de l’emploi, laisser dégeler env. 30 min dans le sachet ouvert, retirer, humecter avec un pinceau mouillé. Finition: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
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