Tartelettes express

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Pâte
100 g de semoule
1.5 dl de demi-crème
125 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 citron non traité, zeste râpé
300 g de séré de crème
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g d' amandes mondées moulues
2 CS de maïzena
50 g de raisins de Smyrne, selon goût
Décor
massepain vert
petits oeufs en sucre

Préparation

1 Pâte: mélanger semoule et crème dans une jatte. Dans une autre jatte, mélanger sucre, jaunes d’oeufs et zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter séré et semoule, bien mélanger. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Mélanger amandes et maïzena, verser sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige et les raisins de Smyrne, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans les caissettes.
2 Décor: presser le massepain dans une presse à ail encore jamais utilisée. Détacher avec la lame d’un couteau, disposer avec les petits oeufs en sucre sur les tartelettes.
Moule: env. 36 caissettes en papier d’env. Ø 7 cm, 2 par 2 l’une dans l’autre
Mise en place: répartir sur une plaque les caissettes 2 par 2 l’une dans l’autre.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
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