Cake coco-choco

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

4 CS de lait
1 boîte de lait de coco (env. 175 ml)
100 g de noix de coco râpée
150 g de beurre
200 g de sucre
2 pincées de sel
4 oeufs
150 g de farine
50 g de semoule
1.5 CC de poudre à lever
2 CS de lait
150 g de chocolat noir, concassé
2 CS de rhum

Préparation

1 mélanger dans une jatte lait, lait de coco et noix de coco râpée. Dans une autre jatte, travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mélange précédent. Mélanger farine, semoule et poudre à lever, incorporer. Verser la moitié de la masse dans le moule, lisser. Bien chauffer le lait dans une petite casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, incorporer le rhum, laisser tiédir. Mélanger avec le reste de l’appareil, répartir sur le mélange à la noix de coco, amalgamer en travaillant en spirale avec une fourchette.
Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemiser entièrement de papier à pâtisserie
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, soulever du moule, laisser refroidir sur une grille.
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