Fishburger

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

400 g de filets de poisson frais ou surgelés (p. ex. cabillaud, limande sole), légèrement dégelés, finement hachés
1 CS de jus de citron
0.5 CC de sauce Worcestershire
200 g de légumes mélangés (p. ex. carottes, fenouil), finement hachés
100 g de pain blanc, sans la croûte, finement haché
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
1 bouquet de persil, finement haché
1 botte de ciboulette, ciselée
1 CC d' aneth, ciselée
un peu  de beurre
1 œuf frais, légèrement battu
0.5 CS de sel
poivre du moulin
chapelure
beurre à rôtir
 feuilles de salade pour le décor

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Mélanger le poisson avec le jus de citron et la sauce Worcestershire, réserver au frais à couvert. Mélanger légumes et pain. Faire revenir l’oignon et tous les ingrédients, y compris l’aneth, env. 3 min dans le beurre chaud ou la margarine, retirer, ajouter au mélange légumes-pain. Ajouter le poisson réservé, l’oeuf, le sel et le poivre, bien malaxer le tout à la main. Avec les mains farinées, façonner env. 8 burgers de taille égale. Tourner par portions dans la chapelure et faire dorer dans une poêle antiadhésive env. 5 min sur chaque face dans le beurre bien chaud.Mettre sur le plat chaud, réserver au chaud. Dresser, décorer.
Accompagnements: quartiers de pommes de terre (p. ex. Western), sauce tartare.
Pour gagner du temps: hacher ensemble légumes et pain dans le «Magicoupe».
Comment trouvez-vous cette recette?