Fraises au sabayon de vin doux

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Fraises
500 g de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
Sabayon
2 jaunes d’oeufs frais
1 CS de sucre
0.5 CC de maïzena
1 pincée de poivre noir
2 dl de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)

Préparation

1 Répartir les fraises sur les assiettes, décorer.
2 Dans un bol à parois minces, mélanger au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin doux, travailler env. 8 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que l’appareil devienne mousseux et que le fouet laisse des traces. Retirer le bol, continuer à mélanger un instant. Répartir le sabayon sur les fraises, servir aussitôt.
Comment trouvez-vous cette recette?