Gratin Parmentier au chou-pomme

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 2.75 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

2 choux-pommes de taille moyenne (env. 350 g), épluchés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
500 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Matilda, Désirée), épluchées, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
2.5 dl de bouillon de légumes corsé
1 dl de demi-crème à sauce
poivre du moulin
1 pointe de couteau de muscade
noisettes de beurre
50 g de sbrinz, fraîchement râpé

Préparation

1 Disposer dans le plat à gratin graissé les tranches de choux-pommes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la crème, assaisonner, verser sur les légumes. Répartir les noisettes de beurre. Éparpiller le sbrinz.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 1/2 litre, graissé
Dorage/Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Puis réduire la chaleur à 80°C, ouvrir un instant la porte du four. Glisser le roastbeef et cuire ensemble gratin et roastbeef env. 2 heures.
Remarque: si le gratin est servi en accompagnement d’un plat préparé sur la cuisinière, compter env. 1 heure pour sa cuisson au four à 200°C.
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