Carpaccio de fenouil

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

2 petits fenouils (env. 400 g)
Sauce
1 CS de moutarde
4 CS de vinaigre balsamique blanc
4 CS d' huile de tournesol ou d’olive
sel, selon goût
poivre, selon goût
50 g de sbrinz, en copeaux
env. 50 g de jeunes pousses, blanchies (p. ex. pousses de légumineuses, voir remarque)

Préparation

1 Retirer la première «coque» de chaque fenouil, réserver pour la présentation. Émincer le reste en longueur à la mandoline, dresser sur les assiettes.
2 Mélanger tous les ingrédients de la sauce, y compris le poivre. Badigeonner le fenouil avec 2/3 de la sauce, laisser macérer env. 20 min à couvert. Répartir le sbrinz et 1/3 des pousses sur le fenouil. Garnir les coques réservées avec le reste de pousses, arroser avec la sauce restante, dresser sur le carpaccio
Remarque: blanchir 1 min les pousses de légumineuses pour les rendre plus digestes.
Accompagnement: pommes de terre nouvelles en robe des champs.
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