Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo)

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 188 kcal, lip 15 g, glu 2 g, pro 12 g

Ingrédients

24 queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
4 CS d' huile d’olive
poivre du moulin
huile d’olive pour la cuisson
4 gousses d' ail, en tranches
1 gros piment rouge, en fines rouelles, épépiné
0.5 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Mélanger les crevettes avec l’huile et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
2 Faire sauter les crevettes dans une poêle, env. 2 min dans l’huile bien chaude, ajouter l’ail et le piment, continuer à remuer env. 1 min, saler, poivrer, servir chaud ou froid.
Suggestion: remplacer les queues de crevettes cuites par des crues, faire sauter env. 5 minutes.
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