Olives marinées (Aceitunas machacadas)

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 253 kcal, lip 23 g, glu 4 g, pro 5 g

Ingrédients

env. 75 g d' amandes mondées
200 g d' olives vertes dénoyautées
2 CS d' huile d’olive
1 CS de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
2 gousses d' ail, pressées
0.5 citron non traité, zeste en fines lanières

Préparation

1 Faire blondir les amandes dans une poêle, farcir chaque olive d’une amande. Dans une terrine, bien mélanger tous les ingrédients, y compris les lanières de zeste. Incorporer les olives et les petits bouts de citron, laisser macérer au moins 2 heures à couvert.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur
Comment trouvez-vous cette recette?