Soupe de chou-pomme

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 7 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

2 échalotes, finement hachées
1 CC de beurre
600 g de chou-pomme, en morceaux
7 dl de bouillon de légumes corsé sans graisse
2 CS de pluches de cerfeuil
150 g de yaourt au bifidus nature
1 CS de pluches de cerfeuil et évent. petites feuilles de chou-pomme, ciselées
sel, selon goût
poivre, selon goût
Bâtonnets express
1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau (env. 42 x 25 cm, env. 290 g), partagée dans la largeur

Préparation

1 Faire revenir les échalotes dans le beurre chaud ou la margarine, ajouter le chou-pomme, mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 25 min, jusqu’à ce que le chou-pomme soit bien tendre. Ajouter le cerfeuil, mixer finement la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, reporter à ébullition.
2 Incorporer yaourt et herbes, le temps de bien les chauffer, saler, poivrer.
3 Couper la pâte dans la largeur, en lanières d’env. 5mm. Faire glisser, avec le papier à pâtisserie, sur une plaque retournée.
Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir. Détacher délicatement les bâtonnets les uns des autres, présenter la moitié avec la soupe.
Suggestion: garder l’autre moitié des bâtonnets dans une boîte hermétique, servir avec une salade ou à l’apéritif.
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