Salade de pâtes aux bolets

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 715 kcal, lip 27 g, glu 95 g, pro 21 g

Ingrédients

Sauce au yaourt
1.5 CC de moutarde mi-forte
3 CS d' huile des tomates marinées
300 g de yaourt au bifidus nature
1 gousse d' ail, pressée
sel, selon goût
poivre, selon goût
Pâtes
1.2 litre d' eau
30 g de bolets séchés, rincés dans l'eau froide
1 CS de sel
500 g de pâtes (p. ex. fusilli, voir «Remarque»)
100 g de tomates séchées, marinées dans l'huile, égouttées, en lanières
100 g de roquette

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.
2 Porter l’eau à ébullition avec les champignons, saler.Cuire les pâtes al dente; l’eau doit être complètement évaporée. Mélanger avec les tomates dans un saladier, laisser tiédir. Incorporer la sauce et la roquette.
Remarque: ne peut pas se préparer avec des pâtes fraîches.
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