«Lait frit» (leche frita)

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
part: 271 kcal, lip 8 g, glu 41 g, pro 8 g

Ingrédients

3 dl de lait
5 CS de sucre
1 pincée de sel
0.5 citron non traité, zeste
0.5 orange non traitée, zeste
1 bâton de cannelle
30 g de maïzena
3 CS de lait
2 oeufs frais, légèrement battus
50 g de chapelure
corps gras pour la cuisson (moitié beurre / moitié huile d’olive)
2 CS de sucre
0.5 CC de cannelle

Préparation

1 Mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris la cannelle, cuire doucement env. 10 minutes. Filtrer, remettre en casserole. Délayer la maïzena avec les 3 c. à soupe de lait, cuire env. 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que l’appareil se détache du fond, laisser tiédir. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser, laisser efroidir.Réserver env. 4 heures à couvert au frais, jusqu’à ce que l’appareil soit ferme. Démouler sur une planchette, enlever le film transparent, découper en 12 parts égales au moyen d’un couteau trempé dans l’eau très chaude. Mettre oeufs et chapelure chacun dans une assiette creuse, tourner les parts d’abord dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure. Faire dorer sur chaque face dans la graisse chaude, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Mélanger sucre et cannelle, servir avec le «lait frit».
Moule: pour un moule en tôle d’env.Ø 20 cm, graissé, chemisé d’un film transparent
Accompagnements: fraises, coulis de fruit.
Comment trouvez-vous cette recette?