Rosettes de pommes de terre

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 356 kcal, lip 17 g, glu 37 g, pro 12 g

Ingrédients

1 abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32cm)
150 g de fromage fondu à tartiner 1/4 gras (p.ex. Fromagette ou Tartinette nature)
1 CS de feuilles d’estragon, finement hachées
200 g de petites pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte, Granola)
0.25 CS de sel
1 CS de beurre, fondu
1 CC de feuilles d’estragon, finement hachées

Préparation

1 Aplatir un peu l’abaisse, découper à l’emporte-pièce 8 à 10 disques d’env. Ø 9 cm, disposer les disques sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette. Bien remuer le fromage, incorporer l’estragon. Répartir uniformément sur les disques de pâte en laissant un bord d’env. 1/2 cm. Émincer les pommes de terre à la mandoline, saler, disposer en rosette sur les disques. Mélanger le beurre fondu avec l’estragon, répartir dessus.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Pour accompagner: salade printanière ou viande poêlée.
Comment trouvez-vous cette recette?