Salade de riz aux asperges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 392 kcal, lip 15 g, glu 52 g, pro 10 g

Ingrédients

Salade
500 g d' asperges vertes, tiers inférieur épluché
200 g de riz parboiled
eau salée, bouillante
Sauce
1 sachet de hollandaise toute prête
3 dl de lait
50 g de beurre ou de margarine
3 cs de vinaigre balsamique blanc
90 g de yaourt nature
1 pomme rouge, retirer le coeur, couper en quartiers et en tranches
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Couper les pointes d’asperges à env. 4 cm, détailler le reste en tronçons biseautés d’env. 2 cm.
2 Cuire le riz al dente env. 20 min, ajouter les asperges 5 min avant la fin de la cuisson.
3 Égoutter riz et asperges, rincer sous l’eau froide.
4 Préparer la sauce en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, mais avec les 3 dl de lait et les 50 g de beurre indiqués, laisser refroidir.
5 Incorporer vinaigre, yaourt et tranches de pomme.
6 Ajouter le riz et les asperges, mélanger le tout, saler et poivrer la salade.
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