Pizza de riz à la roquette

Pizza de riz à la roquette

Pizza de riz à la roquette (végé) - il faut le goûter pour le croire! Un régal.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon.
  • Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le vin, réduire complètement.
  • Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur, cuire doucement env.15 min, jusqu’à ce qu’il soit

    al dente et ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir dans une jatte.

  • Incorporer jaunes d’oeufs et fromage, saler, poivrer.

    Sur du papier à pâtisserie, étaler la moitié de la masse en ovale sur env. 1 cm

    d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Façonner le deuxième fond de la même manière.

  • Couper 2/3 de la roquette en lanières, dans la largeur, mélanger avec les tomates hachées, répartir la moitié sur un fond de riz en laissant un bord d’env.1 1/2 cm.
  • Éparpiller dessus la moitié de la mozzarella, des tomates-cerises et des olives.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
765
lip
32g
glu
88g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Précuisson: un fond après l’autre, env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer.
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, répartir le reste de roquette, servir. Garnir la deuxième pizza et l’enfourner.
  • Suggestion: dans un four à chaleur tournante/air pulsé, cuire les deux pizzas en même temps.
  • Peut se préparer à l’avance: riz, sans les jaunes d’oeufs env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.

Notations

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