Pizza de riz à la roquette

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 765 kcal, lip 32 g, glu 88 g, pro 31 g

Ingrédients

Fond de riz
1 CS d' huile d'olive
1 oignon, finement haché
400 g de riz vialone
1 dl de vin blanc
env. 8 dl de bouillon de légumes corsé, très chaud
2 jaunes d'oeufs
50 g de parmesan râpé
sel, selon goût
poivre, selon goût
Garniture
100 g de roquette, enlever les tiges épaisses
1 boîte de tomates hachées (env.400g), égouttées
300 g de mozzarella, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
200 g de tomates-cerises, coupées en deux
50 g d' olives noires

Préparation

1 Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon.
2 Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
3 Mouiller avec le vin, réduire complètement.
4 Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur, cuire doucement env.15 min, jusqu’à ce qu’il soit al dente et ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir dans une jatte.
5 Incorporer jaunes d’oeufs et fromage, saler, poivrer.
6 Sur du papier à pâtisserie, étaler la moitié de la masse en ovale sur env. 1 cm d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Façonner le deuxième fond de la même manière.
7 Couper 2/3 de la roquette en lanières, dans la largeur, mélanger avec les tomates hachées, répartir la moitié sur un fond de riz en laissant un bord d’env.1 1/2 cm.
8 Éparpiller dessus la moitié de la mozzarella, des tomates-cerises et des olives.
Précuisson: un fond après l’autre, env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, répartir le reste de roquette, servir. Garnir la deuxième pizza et l’enfourner.
Suggestion: dans un four à chaleur tournante/air pulsé, cuire les deux pizzas en même temps.
Peut se préparer à l'avance: riz, sans les jaunes d’oeufs env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
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