Paella de printemps

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 618 kcal, lip 17 g, glu 65 g, pro 49 g

Ingrédients

4 cuisses de lapin (d’env. 200g; voir «Suggestion»)
0.75 CC de sel
poivre du moulin
huile d'olive pour faire revenir
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
300 g de riz créole ou vialone
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de poule corsé, très chaud
3 CS d' herbes mélangées (p.ex. cerfeuil, persil plat), finement hachées
1 poivron jaune, évent. épluché au couteau économe, partagé en deux, épépiné, en lanières d’env. 1 cm de large
200 g de jeunes poireaux, en rouelles biseautées d’env. 1cm de large
200 g de courgettes en bâtonnets d’env. 4 cm de long
1 citron non traité, la moitié du zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Saler et poivrer les cuisses de lapin.
2 Bien chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une large poêle. Saisir la viande env. 15 min sur feu moyen, retirer.
3 Essuyer la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
4 Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
5 Mouiller avec le vin, réduire un peu, ajouter le bouillon. Disposer les cuisses de lapin sur le riz,couvrir, laisser cuire doucement env. 20 min sur feu doux, en remuant délicatement 1 ou 2 fois.
6 Retirer le lapin, incorporer au riz les herbes, légumes, zeste et jus de citron, rectifier l’assaisonnement. Remettre le lapin, laisser encore cuire doucement env. 7 minutes.
Suggestion: remplacer les cuisses de lapin par des cuisses de poulet, temps de cuisson identique.
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