Ragoût de veau au citron

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 1.25 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

huile d'olive pour faire revenir
500 g de ragoût de veau (p. ex. palette), en dés d’env. 2 cm
1 CS de farine
0.5 CC de sel
0.5 citron non traité, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
200 g d' oignons rouges, en quartiers
300 g de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris bruns et blancs, pleurotes), en quartiers
3 dl de vin blanc
0.5 CC de sel
poivre du moulin
Baguette au citron
0.5 baguette ou flûte, en petites tranches
25 g de beurre, mou, pour tartiner
1 citron non traité

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une poêle ou une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine, faire revenir, retirer, saler.
2 Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les tranches de citron, retirer, réserver.
3 Faire revenir env. 5 min oignons et champignons, mouiller avec le vin, porter à ébullition, réduire env. de moitié.
4 Remettre la viande, saler, poivrer.
5 Beurrer les tranches de pain, râper le zeste de citron dessus, faire croustiller sur feu moyen dans une poêle antiadhésive.
6 Retirer, présenter avec le ragoût.
Braisage: 1 heure à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100°C. Ajouter les tranches de citron réservées, continuer la cuisson env. 15 minutes.
Suggestion: remplacer la baguette au citron par des nouilles.
Comment trouvez-vous cette recette?