Fruits déguisés

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 227 kcal, lip 7 g, glu 46 g, pro 6 g

Ingrédients

5 dl d' eau
1 CS de sucre
100 g de kumquats (env. 12 pièces)
100 g de physalis (alkékenges, env. 20 pièces)
4 petites bananes (baby bananes)
150 g de chocolat noir (p. ex. Excellence, 60% de cacao)

Préparation

1 Porter eau et sucre à ébullition réduire la chaleur, ajouter les kumquats, pocher env. 2 minutes. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
2 À l’aide de ciseaux, fendre le calice des physalis le long des nervures, recourber les feuilles vers l’arrière.
3 Partager évent. les bananes en biais.
4 Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans un bol à parois minces.
5 Tenir les physalis par les feuilles, piquer les kumquats et les bananes sur des cure-dents, les plonger individuellement dans le chocolat fondu, égoutter sur une grille, laisser refroidir.
Suggestion: remplacer les physalis par des fraises.
Comment trouvez-vous cette recette?