Cordon-feu

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 557 kcal, lip 23 g, glu 35 g, pro 51 g

Ingrédients

2 escalopes de porc (d’env. 150g; p. ex. filet), faire entailler en portefeuille par le boucher
8 tranches de chorizo épicé (env. 30g; saucisse espagnole au paprika, voir «Suggestions»)
2 tranches de fromage à raclette au poivre (d’env. 30g), partagées dans la largeur
0.25 CC de sel
2 CS de farine
1 oeuf
75 g de chapelure
0.5 CC de mélange poivres, concassé (voir «Suggestions)
beurre à rôtir

Préparation

1 Farcir les escalopes avec le chorizo et le fromage, maintenir avec des cure-dents, saler.
2 Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et le poivre dans une assiette plate.
3 Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent,tourner dans l’oeuf, puis dans la chapelure, appuyer pour bien faire adhérer.
4 Bien chauffer le beurre dans une poêle, faire dorer les cordons-feux à feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
Suggestions: Remplacer le mélange de poivres par du poivre noir.
Remplacer le chorizo par du salami au poivre.
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