Cordon-blanc

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 340 kcal, lip 19 g, glu 11 g, pro 32 g

Ingrédients

8 filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
0.5 CC de sel
poivre du moulin
125 g de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
1 CS de raifort frais, finement râpé
200 g de pommes de terre en robe des champs (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
1 blanc d'oeuf
50 g d' amandes effilées, grossièrement hachées
30 g de beurre, fondu

Préparation

1 Saler et poivrer les filets sur chaque face. Étaler 4 filets, côté peau dessus.
2 Bien mélanger le fromage et le raifort, répartir sur les filets, poser les tranches de pommes de terre, en laissant tout autour un bord d’env.5 mm.Couvrir avec un deuxième filet, côté peau dessous, maintenir avec des cure-dents.
3 Fouetter légèrement le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre les amandes dans une assiette plate.
4 Tourner le poisson dans le blanc d’oeuf, puis dans les amandes, appuyer légèrement pour faire adhérer, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, arroser avec le beurre.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec: pommes de terre vapeur et légumes.
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