Couscous au cabillaud

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 287 kcal, lip 5 g, glu 30 g, pro 29 g

Ingrédients

500 g de bloc de cabillaud surgelé, partiellement dégelé, en dés d’env. 1 1/2 cm
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
1 cs d' huile d’olive
1 gros oignon, en rouelles
1 gousse d’ail, en fines lamelles
1 cc de curry
1 cs de paprika
1 dosette de safran
1 petit bâton de cannelle
6 dl de bouillon de légumes
200 g de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
1 petite boîte de tomates concassées (env. 200g)
100 g de petits pois surgelés
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
120 g de couscous

Préparation

1 Saler et poivrer le poisson, réserver à couvert au frais.
2 Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon et tous les ingrédients, y compris le bâton de cannelle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement 15 minutes.
3 Ajouter les carottes et les tomates, continuer à cuire doucement 15 minutes.
4 Incorporer les petits pois et le poisson, poursuivre doucement la cuisson env. 10 min à couvert, saler, poivrer.
5 Éloigner la cocotte du feu, incorporer le couscous, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
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